Apple pie
Tarte au pomme
冷凍パイシートとリンゴだけでつくる、
お手軽アップルパイ。
好みでシナモンパウダーや
メープルシロップをそえて。
【材料(つくりやすい分量)】
リンゴ 1個
冷凍パイシート 1枚
【つくり方】
1. リンゴを洗い、縦にカットしたら、ヘタや種部分など不要なところを取り除き、5ミリ厚さに切る。
2. 天板にオーブンシートをしき、冷凍パイシートをのせ、その上にリンゴを並べる。パイシートのふちが多少とけてやわらかくなってきたら、リンゴにそって持ち上げるようにしてふちをつくる。
3. 180〜200度のオーブンで約30分焼いて、できあがり。焼き上がりの目安は、パイのふちがこんがり色づき、盛り上がってきたところ。
Beverage : Soy milk tea