Cuisine de tous les jours
2015年11月6日金曜日
鯛の練り物
Sea bream shaped fish paste
Gâteau de poisson sous forme de dorade
東北−北関東土産の鯛型のかまぼこ。
220度のオーブンで20分グリル。
間引き菜
春菊を柚子でマリネしたサラダに
トッピングして。
2015年11月5日木曜日
ごぼうのお漬け物
Pickled burdock from Kyoto
Bardane mariné de Kyoto
たぶん今年最後の京都出張。
京都駅の伊勢丹で恒例の買い出しで、
今回は
ごぼうのお漬け物
などを。
今回も素敵な韓国土産。
螺鈿の鏡。
サイズもいい感じ。
2015年11月4日水曜日
松茸ごはん弁当
Matsutake mushroom Bento box
Bento boîte avec Matsutake champignons
関西土産の松茸。
家の中が良い香り。
新米で松茸ごはんに。
自分で松茸ごはんを炊いたのは
いったい何年ぶり?
ゆで卵とチキン竜田、
間引き菜
春菊のナムルのお弁当。
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