Cuisine de tous les jours
2010年1月12日火曜日
ゆずこしょう風味の焼きおにぎり
Griled rice ball with Yuzu
Boule de riz grille au parfum d'Uzu
フッ素樹脂加工のフライパンで焼く、
簡単焼きおにぎり。
お醤油にゆずこしょうを混ぜ、
ぴりりな感じ。
【材料】
ごはん 適量
醤油 適量
ゆずこしょう 適量
【つくり方】
1. おにぎりをにぎり、
熱したフッ素樹脂加工のフライパンで
両面を軽く焼き色がつくまで焼く。
2. おにぎりが焼けたら、
ゆずこしょうを溶かした醤油をぬって、
再度、軽く焼いたら完成。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示