2025年5月4日日曜日

近所の四川・広東料理店へ

To nearby Sichuan and Cantonese restaurants
Vers les restaurants sichuanais et cantonais à proximité
前から気になっていた地元の四川・広東料理店へ。
白いレモンサワーでスタート。
シェフ一人と(シェフのお母さん?)ホール一人のお店。
黒酢のきいたよだれ鶏。
6本は多いな~と思っていた海鮮春巻き、
このサイズなら大丈夫。マヨネーズ風味のソースで。
山椒がきいた陳麻婆豆腐。
茄子の山椒炒め 葱山椒ソースは
トロトロ茄子のさくさくのフリッター、
他店にはない一皿、また食べたい。
クリーミーな担々麺。
二人で8000円弱、食べ過ぎだったけど、
どれも美味。