Cucumber Mascarpone cheese salad
Salade de concombre au mascarpone
最近近所にやってくる
若い女性が一人でやっている
移動式野菜売り場。
3本100円のきゅうりをお願いしたところ
もう店じまいだからと
おまけで10本近くいただいてしまいました。
不揃いでちょっと太めのきゅうり。
身がしっかりしてとっても美味。
「近々、栗も持ってきます」とお姉さん。
とっても楽しみ。
【材料(2人分)】
きゅうり 2本
マスカルポーネチーズ 50グラム
万能ネギ 5本
タバスコ 適量
シークワーサー 1個
塩、こしょう 適量
【つくり方】
1. きゅうりの皮をむき、7ミリ幅の輪切りにする。
万能ネギを小口切りにする。
2. ボールに(1)、マスカルポーネ、タバスコを入れ、
塩、こしょうで調味したらよく和える。
3. 器に盛り、シークワーサーをまわしかけて完成。
沖縄土産のシークワーサー。
キツ目の酸味が美味。