2013年3月4日月曜日

ヴィーガン卯の花

Vegan Unonahana
近所の庶民派スーパーにはなくて、
高級スーパーには置いてあった、
おから。
なんか違うような…。

【材料(つくりやすい分量)】
おから 300グラム
ニンジン 小1本
コーン缶 中1缶
冷凍枝豆 むき身1カップ弱
昆布だし 4カップ
みりん 大さじ3
醤油 小さじ1
塩 適量

【つくり方】
1. ニンジンを千切りにする。

2. フライパンに枝豆以外の材料を入れ、
中火にかけ沸騰したら
弱火にし、頻繁にかき混ぜながら
水分をとばす。

3. おおよそ水分がなくなったら、
枝豆を加え、さらに10分程度
炊いてできあがり。