Vegan curry potato croquette
つなぎをいれなくても
結構うまくまとまる
コロッケ。
久々のヴィーガン・レシピ。
【材料(5~6個分)】
じゃがいも 3個
冷凍グリンピース 1/2カップ
無調整豆乳 大さじ1~2
カレー粉 適量
塩、こしゅう 適量
パン粉 適量
小麦粉 大さじ2~3
水 適量
オリーブオイル 適宜
【つくり方】
1. じゃがいもを洗い、
皮つきのまま蒸し器で約45分蒸す。
2. (1)がやわらかく蒸しあがったら
熱いうちに皮をむき、
ボールに入れてマッシュする。
3. (2)にカレー粉、塩、こしょう、
豆乳を加えよく混ぜたら、
グリンピースも入れ
豆乳を加えよく混ぜたら、
グリンピースも入れ
混ぜ合わせる。
4. 小麦粉に水を加え、
のり状にどろっとするよう
かき混ぜる。
5. (3)を手で丸め、
(4)にくぐらせパン粉をまぶし、
好みでオリーブオイルを
まわしかける。
6. オーブントースターで
10分程度、焼き色がつくまで
焼いて完成。
Mushed potato and green peas curry flavored vegan croquette.
Cook in oven recipe.