2013年4月1日月曜日

金柑コンフィのベジマフィン

Vegan muffin with kumquat confit
久々のヴィーガンお菓子。
金柑コンフィ&レーズンで
甘み出し。

【材料】
全粒粉 1/2カップ
小麦粉 1カップ
ベーキングパウダー 小さじ2
ココア 大さじ3
無調整豆乳 1/2カップ
レーズン(あらみじん) 大さじ4
金柑コンフィ(あらみじん) 大さじ4
オリーブオイル 大さじ2

【つくり方】
1. 粉類以外の材料をざっと混ぜる。

2. (1)に粉類をふるい入れ、
全体をざっくり混ぜる。
クッキングシートをしいた型に
流し入れる。

3. 180度のオーブンで
30〜40分焼いてできあがり。