2013年10月26日土曜日

紫キャベツと大麦のサラダ

Vegan barley salad with purple cabbage and coconut
Salade d'orge végétarienne avec chou rouge et noix de coco
ココナッツが隠し味の
大麦のヴィーガンサラダ。
パープル&グリーン、
大好きな配色。

【材料(3〜4人分)】
大麦 90グラム(3/4カップ)
紫キャベツ 1/2個
ココナッツ 15グラム
ライム果汁 1/2個分
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう 適量
枝豆 適宜

【つくり方】
1. 湯を沸騰させ塩を加え、
大麦がふっくらするまで
約15分ゆでる。

2. キャベツを千切りにし
塩を加え時間をおく。

3. (1)がゆだったら湯をきり、
ボールに入れ、あついうちに
ココナッツ、ライム果汁を加え
ざっと混ぜたら、
水気をよくきった(2)と
こしょう、オリーブオイル
を加え、ざっと混ぜる。
好みで枝豆を彩りで
加えて完成。

紫色が気分な最近。
パープル系
アイシャドウをCHANELにて。
この高揚感はやっぱり
フランス女の底力。
コスメの発表会などで
タダでもらったものを適当に
使ってても
やっぱりテンション上がらず…。
お肌がいじけないように
ときどきCHANELを投入。