Cake aux raisins au Rhum végétalien
結局買ってしまった
I国ブランドDの
コンベクション・オーブン。
さっそく焼いてみた
ヴィーガンお菓子。
とても使いやすくって
大満足。
【材料(1台分)】
無調整豆乳 3/4カップ
グレープシードオイル 大さじ4
メープルシロップ 大さじ6
薄力粉 1と1/2カップ
ココア 大さじ4
ベーキングパウダー 小さじ1
くるみ(あらみじん) 1/2カップ
レーズン 1/2カップ
ラム酒 適量
砂糖 大さじ2
【つくり方】
1. 瓶にレーズンと砂糖を入れ、
ひたひたになる程度ラム酒を加え
一晩以上おく。
2. ボールに豆乳、オイル、
メープルシロップ、くるみ、
水分をきった(1)を入れ
軽く混ぜる。
3. ざるに粉類を入れ、
スプーンなどでこしながら
(2)に加え、くるみも入れる。
4. 菜箸3本で30回かき混ぜる。
5. クッキングシートをしき込んだ
型に(3)を流し入れる。
6. 180度のオーブンで50分焼いて
できあがり。