2012年7月10日火曜日

タラと新玉ねぎのマリネ

Cod and spring onion marinade
Mariné de morue et onion de printemps
お酢をきかせたさっぱりレシピ。

【材料(2〜3分)】
タラの切り身 3枚
新玉ねぎ 1個
片栗粉 大さじ2〜3
酢 大さじ3〜4
輪切りとうがらし 適量
オリーブオイル 大さじ3〜4
塩、こしょう 適量

【つくり方】
1. 玉ねぎの皮を取り除き、繊維を断ち切るように薄切りにし、
バットなどに広げる。

2. タラの骨と皮を取り除き、一口大にカットしたら塩、
こしょうをし、片栗粉を薄くつける。

3. フライパンを中火にかけオリーブオイル、とうがらしを入れ、
(2)を加え、両面を焼く。

4. (3)が焼き上がったら、(1)にオイルごと入れ、
さらに酢をまわしかけ
味がなじむまで30分〜1時間程度おいてできあがり。