2013年11月30日土曜日

ヴィーガン・ボルシチ

Vegan Borscht
Borscht végétarien
冷凍しておいたビーツで
ヴィーガンのボルシチに。

【材料(3〜4人分)】
昆布&干し椎茸出汁 500ml
トマトソース 1カップ
じゃがいも 2個
にんじん 1本
ビーツの水煮 小1個
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
醤油 小さじ1
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2

【つくり方】
1. 薄切りにした玉ねぎを
厚手鍋でオリープオイルで炒める。
塩、こしょうで調味する。

2. (1)に昆布&椎茸出汁、
薄切りビーツ、薄切りニンジン、
一口大じゃがいも、
トマトソース、醤油を加え
沸騰したら、ごく弱火にし
フタをして30分程度、
具材がやわらかくなるまで
煮込んで完成。