たたき用の牛肉でつくる簡単タルタル風レシピ。
牛肉たたき用 150グラム
玉ねぎ 小1/6個
ピクルス 3本
ケッパー 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
塩・コショウ 適量
バルサミコ酢 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ベビーリーフ 適量
【つくり方】
1. 牛肉は、包丁であらめのみじん切りにする。玉ねぎは、みじん切りにして水にさらしてから、水気をきる。ピクルスとケッパーもあらめのみじん切りにしたら、すべてをボールに入れる。
2. (1)に、マスタードとコショウを加え、ざっくりと混ぜる。
3. (2)をベビーリーフと一緒に器に盛り、バルサミコ酢とオリーブオイルをまわしかけて完成。