2011年3月11日金曜日

牛たたきのタルタル風


たたき用の牛肉でつくる簡単タルタル風レシピ。

【材料(2人分)】
牛肉たたき用 150グラム
玉ねぎ 小1/6個
ピクルス 3本
ケッパー 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
塩・コショウ 適量

バルサミコ酢 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

ベビーリーフ 適量

【つくり方】
1. 牛肉は、包丁であらめのみじん切りにする。玉ねぎは、みじん切りにして水にさらしてから、水気をきる。ピクルスとケッパーもあらめのみじん切りにしたら、すべてをボールに入れる。

2. (1)に、マスタードとコショウを加え、ざっくりと混ぜる。

3. (2)をベビーリーフと一緒に器に盛り、バルサミコ酢とオリーブオイルをまわしかけて完成。