2011年3月10日木曜日

ブルーチーズ&クリームチーズのカナッペ


ピリッとした独特な辛味と塩味のきいたブルーチーズの王様「ロックフォール」のパンチをいかしたカナッペ。クリームチーズを混ぜてなめらかな味わいにしあげました。

【材料(作りやすい分量)】
ロックロール・ブルーチーズ 50g
クリームチーズ 50g
くるみ(手でざっくりと割る) 大さじ3
レーズン 大さじ3
ダイジェスティブビスケット 4〜6枚

【つくり方】
1. ブルーチーズとクリームチーズを室温にもどしておく。

2. (1)のチーズ2種をボールに入れざっくりと混ぜる。

3. ダイジェスティブビスケットに(2)をのせ、その上に、くるみとレーズンをトッピングして完成。