Vegan Minestrone
7種の野菜でつくる
ヴィーガンレシピの
ミネストローネ。
【材料(4人分)】
玉ねぎ 中1個
にんじん 1本
大根 5センチ
じゃがいも 中2個
スイートコーン缶 1缶(100グラム)
ゆで大豆 100グラム
カットトマト缶 1缶(400グラム)
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう 適量
【つくり方】
1. 玉ねぎはあらみじん切りに、
大根は皮をむき、にんじんはそのまま
1センチ角にカット、
じゃがいもは皮をむき一口大にカット。
2. 鍋にオイルをしき中火にかけ
玉ねぎが透き通るまでよく炒める。
3. (2)を塩、こしょうで調味しながら、
にんじん、だいこん、じゃがいもを
順次加え、炒める。
4. コーン、大豆、トマト、水3カップも
加え沸騰させたら
弱火にしフタをして
具材がやわらかくなるまで
30分程度加熱して完成。