Vegan stuffed tomato breakfast
ベジ・トマトファルシ、
お味噌汁、中国茶の
ヴィーガン朝ご飯。
【ファルシ6個分】
トマト 中6個
椎茸 4枚(あらみじん)
ドライトマト 8枚(あらみじん)
レーズン 一つかみ
ハーブドプロヴァンス 適量
クスクス粉 1カップ
水 1カップ
塩、こしょう
ローリエ 適量
【つくり方】
1. トマトのヘタ部分から
5ミリ程度の場所で横にスライスし、
中身をくりぬき、あらく刻む。
2. 鍋に水、椎茸、レーズン、
ドライトマト、ハーブを入れ、
塩、こしょうし、沸騰させる。
3. クスクス粉を(2)に加え
フタをし、火を止めて
3分程度蒸らす。
4. (3)を(1)のトマトに詰め、
詰め口を下にして
厚手の鍋に敷き詰め、
あらく刻んだ中身をちらし、
ローリエを加え
フタをして中火で10分くらい
煮込んで完成。