2014年4月24日木曜日

きなこのベジ・マフィン

Vegan Kinako muffin
Kinako muffin végétalien
きなこの味が
しっかり感じられる
和なヴィーガン・マフィン。

【材料(4個分)】
小麦粉 1.5カップ
きなこ 1カップ弱
ベーキングパウダー 小さじ1
無調整豆乳 1カップ
三温糖 大さじ5
グレープシードオイル 大さじ5
黒豆の水煮 80グラム
ドライプルーン(あらみじん) 8個

【つくり方】
1. ボールに粉類以外の材料を入れ
軽く混ぜる。

2. (1)に小麦粉、きなこ、
ベーキングパウダーを
ざるでこしながら加え、
菜箸3本を使い、
30回ざっくり混ぜる。

3. 型に入れ、180度のオーブンで
35分焼いて完成。