Cake salé rouge
赤パプリカとトマトを
混ぜこんだ赤いケーク・サレ。
濃厚な羊乳のペコリーノ・ロマーノ。
よくあるシュレッドチーズとは
できあがりのコクがやっぱり違うみたい。
よくあるシュレッドチーズとは
できあがりのコクがやっぱり違うみたい。
【材料(1台分)】
赤アプリカ 1/4個
プチトマト 5〜6個
薄力粉、強力粉 各1/2カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
ペコリーノロマーノ 50グラム
無調整豆乳 50ml
卵 2個
オリーブオイル 大さじ3
こしょう 適量
【つくり方】
1. パプリカを短冊切りに、
トマトを3等分の輪切りにする。
2. ボールに卵を割り入れよくときほぐし、
オイル、豆乳、こしょう、
シュレッドしたチーズを加えよく混ぜる。
3. 粉類を(1)にふるいながら入れ、
菜箸3本を片手にもち、30回混ぜる。
4. 型にオーブンシートをしき、
(2)の半量をながしたら、
パプリカをのせ、残りの(2)を入れ、
最後にトマトをトッピングする。
4. 180度のオーブンで50分程度焼いて
できあがり。