Vegan tomato soy milk soup
Soupe végétalien aux tomates et lait de soja
肉食続きで乱れた食生活を
リセットするヴィーガン・スープ。
【材料(4人分)】
カットトマト缶 1缶(400グラム)
レッドキドニービーンズ缶 1缶(400グラム)
玉ねぎ 2個
にんにく 一片
じゃがいも 2個
マッシュルーム 1パック
万能ネギ(小口切り) 適量
水 1カップ
無調整豆乳 1カップ
オリーブオイル 大さじ2
ガラムマサラ 大さじ1
塩、こしょう 適量
【つくり方】
1. にんにく、玉ねぎをあらみじん切りにする。
じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
マッシュルームを厚めにスライスする。
2. 厚手の鍋にオイルをしき、
中火にかけにんにく、
玉ねぎを飴色になるまで炒める。
3. (2)にガラムマサラを加え、さらに炒め、
じゃがいも、マッシュルーム、
水気をきった豆も加える。
4. トマト缶、水、塩、こしょうをし、
沸騰したらフタをし、濃度がつくまで
30分程度煮込む。
5. 最後に豆乳を加え、中火にし
沸騰したらできあがり。
皿に盛り、万能ネギをちらしていただく。