2011年5月13日金曜日

クランペットのサーモンカナペ

Crumpet saumon canapé
Canapé de crumpet au saumon
こんがり焼いたクランペットに、
サーモンたたきをのせて前菜に。

【材料(2個分)】
クランペット 2枚
サーモン(刺身用) 100グラム
ピクルス 大さじ1(みじん切り)
新玉ねぎ 大さじ1(みじん切り)
ケパー 5〜6粒(みじん切り)
レモン果汁 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
塩 適量

【つくり方】
1. クランペットをオーブントースターで約5分焼く。

2. サーモンをあらく刻み、
他の材料とざっくり混ぜ、(1)にのせて完成。


念願のストーンヘンジ。
すぐ横に羊が放牧されてて
のどかな感じ。
ソールズベリー大聖堂。
ホテル前の水辺の
カモ(?)のこども。
 ザ・ゴシックな感じの
ケンブリッジ。
ホテルもイギリスらしさ満点。
憧れのコッツウォルズへ。
ようやく生を見れた
ロンドン・アイ。
もっとゆっくり滞在すればよかった。