2011年12月15日木曜日

アップルパイ

Apple pie
Tarte au pomme
冷凍パイシートとリンゴだけでつくる、
お手軽アップルパイ。
好みでシナモンパウダーや
メープルシロップをそえて。

【材料(つくりやすい分量)】
リンゴ 1個
冷凍パイシート 1枚

【つくり方】
1. リンゴを洗い、縦にカットしたら、ヘタや種部分など不要なところを取り除き、5ミリ厚さに切る。

2. 天板にオーブンシートをしき、冷凍パイシートをのせ、その上にリンゴを並べる。パイシートのふちが多少とけてやわらかくなってきたら、リンゴにそって持ち上げるようにしてふちをつくる。

3. 180〜200度のオーブンで約30分焼いて、できあがり。焼き上がりの目安は、パイのふちがこんがり色づき、盛り上がってきたところ。

Beverage : Soy milk tea