2011年12月23日金曜日

早ゆでパスタ入りトマトスープ

Quick boiled pasta in tomato soup
Soupe de tomats avec pâte rapido
 少なめの材料でできる、
最近の朝食の定番スープ。
最後に早ゆでのパスタを加え、
炭水化物も
とれしまうお手軽な一品。

【材料(つくりやすい分量)】
カットトマト缶 1缶
水 500ml
ネギ 1本
ブラウンマッシュルーム 1パック
オリーブオイル 大さじ2
醤油 大さじ1
ドライハーブ(ローズマリーなど好みのもの) 適量
塩、こしょう 適量

早ゆでパスタ 適量

【つくり方】
1. ネギとマッシュルームをあらみじん切りにする。

2. 厚手の鍋にオイルをしき、中火にかけ、ネギを入れて炒める。しんなりしたらマッシュルームも加え、塩、こしょうで調味する。

3. (2)に、トマト缶と水、醤油を加え、沸騰したら、弱火にし、フタをして15分程度加熱する。

4. 最後にパスタを加え、規定の時間加熱してできあがり。

スパゲッティ、ペンネ、フリッジなど
定番タイプのパスタしか目に入らなかった今まで。
最近発見した
ゆで時間90秒のこのパスタ
イタリア人は邪道って思うのかも、ですが、
本当に便利で日々、大活躍。