2012年8月20日月曜日

ナスとトマトのベジ・パスタ

Aubergine et tomato vegan pasta
Pâtes végétalien aux aubergines et tomates
アラビアータ・ソースに炒めたナスを加えた
ヴィーガン・パスタ。

【材料(1人分)】
アラビアータ・ソース 1カップ
ロングパスタ 100グラム
ナス 1本
オリーブオイル 大さじ1〜2
塩 適量

【つくり方】
1. ナスを乱切りにし、塩をふり、
オリーブオイルをしいたフライパンで焼く。

2. 鍋に湯をわかし、たっぷりの塩を加え、
パスタを規定時間ゆでる。

3. (1)にアラビアータ・ソースを加え、
ゆで上がり水気をよくきった(2)を加え、
よく混ぜてできあがり。