2011年11月1日火曜日

インド・カレー

Indian curry
 インドのアシュラム帰りのナオコーラさんからのお土産、カレーペースト。パッケージにはフィッシュ・カレーとあるけれど、魚はないので、冷凍グリンピースとさつまいもでベジ・カレーに。

【材料(2人分)】
カレーペースト(市販品) 100グラム
さつまいも 10センチ
冷凍グリンピース 1/2カップ
水 400ml

【つくり方】
1. さつまいもを洗い、一口大にカットする。

2. 小鍋に水と(1)を入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火にし、5分程度、さつまいもがわやらかくなるまで煮る。

3. (2)に、カレーペーストとグリンピースを加え、ざっと混ぜ、再び沸騰したらできあがり。ごはんやナンと一緒にいただく。

思いのほかキツめな塩味。NO PRESERVATIVES(保存料不使用)ということで、納得です。