2011年11月30日水曜日

カニのアボカド和え

Avocado crab
Crabe au avocat
実家から届いたカニ缶。
久しぶり過ぎて、
カニの身には軟骨がいっぱい入ってたこと、
すっかり忘れてました。


【材料(4人分)】
たらばカニ缶 1缶(135グラム)
アボカド 2個
ライム 1/2個
タバスコ 小さじ1
塩、こしょう 適量


【つくり方】
1. カニ缶の水分を切り、身から軟骨をすべて取り除き、ざっくりとくずす。


2. アボカドを縦半分にカットし、種を取り除き、身をスプーンで取り出す。


3. ボールに、(1)と(2)を入れ、アボカドをフォークの背でつぶしながら混ぜ、ライム果汁、タバスコ、塩、こしょうを加え、全体を混ぜて、できあがり。