2012年11月9日金曜日

ブルーベリーのココア・ケーク

Vegan blueberry cocoa cake
Gâteau chocolat aux myrtilles végétalien
ブルーベリーをトッピングした
ココア味のパウンドケーキ。
植物性食品のみの
ヴィーガン・レシピ

【材料(1台分)】
薄力粉 1カップ弱
全粒粉 1/2カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
ココア 1/2カップ弱
無調整豆乳 3/4カップ
メープルシロップ 大さじ5
グレープシードオイル 大さじ3
ブルーベリー 1カップ弱

【つくり方】
1. 豆乳、メープルシロップ、
オイルをボールに入れ
軽く混ぜる。

2. 粉類とベーキングパウダー、
ココアを(1)にふるいながら入れたら、
菜箸3本で30回混ぜる。

3. クッキンギシートを
しきこだ型に(2)を流し入れ、
ブルーベリーをトッピングする。

4. 180度のオーブンで
50分焼いてできあがり。