2012年2月19日日曜日

ベジ・ポテトグラタン

Vegan potatoes gratin
Gratin dauphinois végétalien 
じゃがいもと里芋
2種のお芋でつくる
ベジタリン・グラタン。
ソースもトマトとベシャメルの2種で
焼き上げます。


【材料(直径15cmの型1台分)】
じゃがいも 小2個
里芋 2個
ソイ・ベシャメルソース 1/2カップ
トマトソース 1/2カップ
パン粉 大さじ1


【つくり方】
1. じゃがいもと里芋をよく洗い
沸騰した蒸し器で30分程度十分に蒸す。
蒸し終わったら皮をむき
5ミリ厚さにカットする。


2. ソース2種をそれぞれ軽くあたためる。


3. 耐熱皿にトマトソースの半量をしき
(1)を並べたら、残りのトマトソースと
ベシャメルソースをかけ
パン粉をトッピングする。


4. 220度のオーブンで20分程度焼いてできあがり。