材料をより少なくしてつくってみた
リエージュ風サラダ。
ベーコンのコクでこれでも十分。
【材料(2人分)】
じゃいがいも 2個
厚切りベーコン 50グラム
インゲン 10本
酢 大さじ2
塩、こしょう 適量
【つくり方】
1. 洗ったじゃがいもを蒸し器に入れ、
25分程度蒸したら、そこにいんげんも加え
さらに5分蒸したら、火を止め、じゃがいもいんげんを取り出す。
じゃがいもは皮をむき、一口大にカットする。
いんげんは半分にカットする。
2. ベーコンを1センチ幅に切る。
3. フライパンにベーコンを入れ、中火にかける。
4. ベーコンから脂が出て焼き色がついたら、(1)を加え、
塩、こしょうで調味し、最後に酢をまわしかけてできあがり。