Vegetable with Provence herbs
Legumes Provençals
ハーブ・ド・プロヴァンスで
香りづけしながら焼く夏野菜。
【材料(1人分)】
トマト 1個
ナス 1本
じゃがいも 1個
オリーブオイル 大さじ2〜3
塩、こしょう 適量
ハーブ・ド・プロヴァンス 適量
【つくり方】
1. じゃがいもを洗い、蒸し器で35分程度
やわらかくなるまで蒸したら、皮をむき3等分にスライスする。
2. ナスのヘタを取り除き、斜めに3等分に切り、
オイルをしいたフライパンで両面を焼く。
途中、塩、こしょう、ハーブで調味する。
3. トマトのヘタを取り除き、3等分に輪切りにし、
オイルをしいたフライパンで両面を焼く。
途中、塩、こしょう、ハーブで調味する。
4. (1)〜(3)を盛りつけてできあがり。