Hor d'ouvre de calmar et persil italien
ひよこ豆の水煮とボイルしたイカに
イタリアンパセルのアクセントを加えた前菜。
たっぷりハーブの贅沢な一品。
【材料(2人分)】
スルメイカのボイル 200グラム
ひよこ豆の水煮 1カップ
プチトマト 4個
オリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ4
イタリアンパセリ 適量
塩 少々
【つくり方】
1. バルサミコ酢を小さな鍋かフライパンに入れ、
中火にかけ半量になるまで煮詰める。
2. プチトマトを乱切りにする。
スルメイカは食べやすいサイズに切る。
3. 皿に、ひよこ豆、スルメイカ、トマトを彩りよく盛り付け、
(1)とオリーブオイル、塩をまぶす。
4. イタリアンパセリをふわっとのせてできあがり。
南の島に住むGalaさんからの贈り物、
無農薬のイタリアンパセリのブーケ。
いつもはケチケチ使っているハーブ類、
しばらくは豪快にいただきます。