Vegan Brownie
Gâteau au chocolat végétalien
植物性食品のみでつくるスイーツ。
たっぷりのココアでこくも充分。
【材料(パウンド型1台分)】
ココアパウダー 1/2カップ
薄力粉 1カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
甘酒 3/4カップ
黒糖(細かく砕いたもの) 1/2カップ
レーズン 1/2カップ
くるみ(あらみじん) 1/2カップ
すりおろししょうが 大さじ1
【つくり方】
1. ボールに、甘酒、黒糖、ココアを入れよく混ぜたら、
レーズン、くるみ、しょうがも加えさらに混ぜる。
2. (1)に粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、
おはし三本を使い30回程度混ぜる。
3. (2)をオーブンシートをしきこんだ型に流し入れ、
180度のオーブンで50分焼いてできあがり。