2012年1月25日水曜日

アボカド・シュリンプ

Avocado shrimp
Avocat crevettes
困ったときはこれ的な
お手軽オードブル。


【材料(2人分)】
アボカド 1個
ゆで小エビ 6〜8尾
ライム 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
タバスコ 適量
塩、こしょう 適量


【つくり方】
1. アボカドを縦に2等分にカットし、種を取り除いたら、果肉をスプーンですく出し、1センチ角に切る。


2. (1)の果肉にライム果汁、タバスコをまわしかけ、塩、こしょうも加え、ざっと混ぜる。皮部分の内側にもライム果汁を少量まわしかける。


3. ゆでエビを1〜2センチ長さに切り、マヨネーズで和える。


4. アボカドの皮に、果肉を入れ、エビをトッピングしてできあがり。