Vegan macaroni gratin
Gratin de macaronis végétalien
トマトソースとソイ・ベシャメルソースで焼き上げたマカロニ。
動物性食品不使用のヴィーガン・レシピ。
【材料(3〜4人分)】
マカロニ 100グラム
ソイ・ベシャメルソース 500ml
トマトソース 400ml
ブロッコリー 1房
パン粉 適量
塩 適量
【つくり方】
1. ソイ・ベシャメルソースとトマトソースを軽くあたためる。
2. たっぷりの湯をわかし、塩を入れ
マカロニを規定時間ゆでたら、湯をきる。
3. たっぷりの湯をわかし、塩を入れ
小房に切り分けたブロッコリーをやわらかくなるまでゆでたら
湯をよく切り、あらみじん切りにする。
4. 耐熱容器にトマトソースの半量をしき、
ブロッコリー、ベシャメルソース、マカロニ
トマトソース、マカロニ、ベシャメルソースの順に層にして型に入れ
最後にパン粉をトッピングする。
5. 220度のオーブンで15分程度、加熱してできあがり。