Wasabi-na potato salad
Salade pomme de terre au Wasabi-na
ほんのりと苦みのあるわさび菜。シャッキリ、パリパリした食感も特徴。
【材料(2人分)】
わさび菜 1/2袋
じゃがいも 1個
新たまねぎ(みじん切り) 大さじ1
ピクルス(みじん切り) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
【つくり方】
1. じゃがいもを洗い、皮つきのまま沸騰した蒸し器で15分程度蒸す。
2. ボールにマヨネーズ、玉ねぎ、ピクルスを入れ、ざっと混ぜ、蒸し上がった(1)のじゃがいもの皮を取りのぞき、ざっくり割りながら混ぜ入れる。
3. 洗って水をよくきったわさび菜を器に盛り、(2)を上にのせて完成。