Chive Natto rice breakfast
Natto avec ciboulette au riz
今朝も幸せの納豆ごはんの朝食。たっぷりと小口切りのねぎをのせていただきます。
【材料(1人分)】
雑穀入りごはん 適量
納豆 1パック
細ねぎ 適量
だし汁 250cc
大根 3cm
乾燥わかめ 少々
味噌 大さじ1
【つくり方】
1. 鍋にだし汁をわかし、皮をむいて細切りにした大根を加える。大根がおおよそ煮えたら、乾燥わかめも加え、わかめが完全に戻ったら、味噌を入れ、沸騰したらみそ汁のできあがり。
2. 茶碗にごはんを盛り、納豆とタレ、からしをかけ、小口切りにしたねぎをたっぷりかけて、納豆ごはんの完成。