Sweet corn miso soup and Natto rice breakfast
Miso soupe au sweet maïs avec riz au Natto petit-déjeuner
スイートコーンを入れたちょっと甘めのお味噌汁。
定番の納豆ごはんと一緒の朝食。
【材料(2人分)】
スイートコーン 1缶(190グラム)
乾燥わかめ 少々
味噌 小さじ1
顆粒出汁 小さじ1/2
水 300cc
雑穀ごはん 適量
納豆 2パック
納豆のタレ 2パック
【つくり方】
1. 鍋にスイートコーンを汁ごと入れ、水と顆粒出汁を加え、火にかける。沸騰したら、わかめと味噌を加え、わかめが戻るまで1〜2分加熱し、できあがり。
2. 茶碗にごはんを盛り、タレをからめた納豆をトッピングして、できあがり。