2011年10月8日土曜日

ナムルのビビンバ風

Bibimbap
비빔밥
大好きな韓国料理の一つ、石焼ビビンバ。専用の鉢を持っていないので、自宅では混ぜごはん風にいただきます。お肉をのせずにさっぱりと。


【材料(1人分)】
ニンジン、もやし、カブの葉のナムル 適量


卵 1個
ごま油 小さじ1
塩 適量


キムチ 適量
ごはん 適量
コチュジャン 適量


【つくり方】
1. 卵を割りほぐし、塩を加え、油をしいたフライパンで薄焼きする。卵が焼けたら、取り出し、千切りにする。


2. 器にごはんを盛り、ナムルと卵、キムチをのせ、好みでコチュジャンを添えていただく。


Beverage: Roasted green tea