Five beans rice and chicken soup
Cinq haricots et soupe de poulet
野菜たっぷりのヘルシーな朝ごはん。
【材料(2人分)】
雑穀ごはん 2膳分
五目豆 1カップ
紅しょうが 適量
にんじん 3センチ
大根 2センチ
ネギ 10センチ
チキンスープ 500ml
卵 1個
【つくり方】
1. 雑穀ごはんと五目豆をざっと混ぜ、器にもり、紅しょうがをトッピングし、五目豆ごはんのできあがり。
2. 大根は皮をむき、5ミリ角のサイコロ状にカットする。にんじんを洗い、皮つきのまま5ミリ角のサイコロ状にカットする。ネギはあらみじん切りにする。
3. 鍋にチキンスープと(2)を加え、中火にかけ、沸騰したら弱火にし、10分程度加熱する。
4. (3)にネギを加え、再び沸騰したら、よくといた卵を少しずつ加え、卵に火が通ったら、スープのできあがり。
Beverage : Roasted green tea
【材料(2人分)】
雑穀ごはん 2膳分
五目豆 1カップ
紅しょうが 適量
にんじん 3センチ
大根 2センチ
ネギ 10センチ
チキンスープ 500ml
卵 1個
【つくり方】
1. 雑穀ごはんと五目豆をざっと混ぜ、器にもり、紅しょうがをトッピングし、五目豆ごはんのできあがり。
2. 大根は皮をむき、5ミリ角のサイコロ状にカットする。にんじんを洗い、皮つきのまま5ミリ角のサイコロ状にカットする。ネギはあらみじん切りにする。
3. 鍋にチキンスープと(2)を加え、中火にかけ、沸騰したら弱火にし、10分程度加熱する。
4. (3)にネギを加え、再び沸騰したら、よくといた卵を少しずつ加え、卵に火が通ったら、スープのできあがり。
Beverage : Roasted green tea