Chinese leek and Japanese radish Miso soup with Natto rice
Poireau chinois et radis japonais soupe Miso avec riz Natto
朝食の定番、納豆ごはんにニラ入りのお味噌汁をそえて、今日も幸せな朝時間。
【材料(2人分)】
雑穀ごはん 2膳分
納豆 2パック
出汁 500ml
ニラ 1/2束
大根 2センチ
味噌 大さじ1
生七味 適量
【つくり方】
1. ニラは小口切りに、大根は皮をむき、千切りにする。
2. 鍋に出汁と大根を入れ、沸騰したら、ニラと味噌を加え、再び沸騰させて、味噌汁のできあがり。生七味をそえていただく。
3. 器に雑穀ごはんをもり、納豆と付属のタレとカラシをトッピングしてできあがり。
Beverage : Roasted green tea