Courgette saffron rice
Riz au safran avec courgette
はと麦サフラン・ライスを味付けして、
カレー味のズッキーニと一緒にいただく
ベジ・プレート。
動物性食品不使用なレシピ。
【材料(1人分)】
ズッキーニ 1本
オリーブオイル 大さじ1
カレー粉 小さじ1
塩 適量
はと麦サフラン・ライス 1膳分
紫玉ねぎ 1/10個
レーズン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ライム果汁 小さじ2
ミント 適量
塩 適量
【つくり方】
1. ズッキーニを洗い、7ミリの輪切りにする。
フッ素樹脂加工のフライパンを中火にかけ、
オリーブオイル大さじ1を加え、
ズッキーニを並べ、塩、カレー粉をふり、
両面を焼く。
2. 紫玉ねぎは皮を取り除き、薄切りにする。
3. はと麦サフラン・ライス(あたたかいもの)に、
レーズン、紫玉ねぎ、オリーブオイル、塩を加え、
ざっくり混ぜたら、器に盛り、
ライム果汁をまわしかけ、
ミントをトッピングする。
4. (3)にズッキーニを添えて、できあがり。
Beverage: Mango juice