2011年8月27日土曜日

ゴーヤのオープンサンド

Bitter gourd toast
Toasts concombre amer
バター炒めしたゴーヤを
卵でとじてトッピングしたトーストの朝食。
アンティーブで購入したオリーブのまな板は、
お皿として、鍋敷きとしてなど、いろいろ使えて便利。
良いお買い物でした。


【材料(1人分)】
ゴーヤのバター炒め 適量
卵 1個
バター 10グラム
食パン 1枚
塩、こしょう 適量


【つくり方】
1. 卵を割りほぐし、塩、こしょうする。


2. フライパンを中火にかけ、
バターを入れ、少しとけたら、(1)を入れる。


3. トーストを焼く。


4. 卵は半熟な間にゴーヤを加え、
炒め合わせたら、(3)にのせてできあがり。


Beverage: Milk tea