2011年8月17日水曜日

ひよこ豆とオクラのベジプレート

Chickpea and okra vegetable curry dish
Plat au curry avec pois chiches et le gombo
黄色、緑、赤が色鮮やかなプレート。
コンランにて購入のフーシャピンクのナプキンで、
さらに色を添えて。

【材料(1人分)】
はと麦サフラン・ライス 1膳分
ひよこ豆の水煮 1カップ弱
カレーのもと 1カップ弱
オクラ 2本
レーズン 大さじ1

【つくり方】
1. 小鍋にカレーのもととひよこ豆の水煮を入れ、
中火にかけあたためる。

2. オクラを洗い、先端とヘタ部分を切り落とし、
細かい小口切りにする。

3. 皿に、あたたかいサフラン・ライス、
(1)、(2)を盛りつけ、レーズンをトッピングして、
できあがり。

Beverage: Panache