2011年7月9日土曜日

ガスパチョ風スープの「雑穀畑」のっけ

Zakkok-batake floating Gazpacho 
Zakkoku-batake flottante gaspacho
市販のトマトジュースでつくる手抜きガスパチョ風スープ。
タバスコをたっぷりかけていただきます。
「雑穀畑」をトッピングして、朝食に。

【材料(1人分)】
トマトジュース(有塩タイプ) 250cc
たまねぎ(みじん切り) 大さじ1
ピーマン(みじん切り) 大さじ1
きゅうり(みじん切り) 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
タバスコ 適量
雑穀畑 1枚

【つくり方】
1. たまねぎ、ピーマン、きゅうりをごくごく細かいみじん切りにする。

2. (1)をトマトジュースと混ぜ、器に盛り、オリーブオイル、タバスコをかけ、雑穀畑をくだきながらトッピングしてできあがり。

*レシピブログの「雑穀畑」を使ったヘルシーレシピモニター参加中。
焼いたりせずにそのままいただける「雑穀畑」は暑い夏の朝食にぴったり。

レシピブログの「やずやの雑穀畑」を使ったヘルシーレシピモニター参加中!