Green perilla rolled chicken
Périlla verte roulés de poulet
油をつかわないヘルシーな一品。
好みで大根おろしを添えても。
【材料(2人分)】
鶏もも挽肉 150グラム
木綿豆腐 1/2丁
大葉 10枚
しょうが 1カケ
塩、こしょう 適量
酒 大さじ3
ぽん酢 適量
【つくり方】
1. 豆腐をキッチンペーパーでくるみ、軽く重しをして1時間適度、よく水切りをする。しょうがをすりおろす。
2. ボールに豆腐、鶏肉、しょうが、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
3. 大葉で(3)をつつみ、フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、両面を軽く焼く。
4. 鶏肉が白っぽくなったら酒を入れ、フタをして弱火にし、水分がなくなるまで加熱したらできあがり。ぽん酢をかけていただく。