Aubergine curry
Curry au aubergine
今日もつくりおきの「カレーのもと」にナスをプラスした、にわかベジタリアンなランチ。
カフェ風にセッティングしてみました。
でも、こういう盛りつけって、なにげに食べにくいですね…。
【材料(1人分)】
カレーのもと 1カップ
ナス 1本
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
サフラン・ライス 1膳分
【つくり方】
1. ナスを洗い、ヘタを取り除いたら1センチの輪切りにする。
2. フッ素樹脂加工のフライパンにオイルを入れ、中火にかけ、ナスの両面を塩をしながら焼く。
3. ナスに火が通ったら、火を止め、器にカレー、ライスを盛りつけ、ナスをトッピングしてできあがり。
Beverage: Faugeres Rose