Zakkoku-batake white chocolate crunch
Zakkoku-batake crunch au chocolat blanc
【材料(つくりやすい分量)】
雑穀畑 1袋(2枚入り)
ホワイトチョコレート 1枚(40g)
レーズン 大さじ1
【つくり方】
1. チョコレートを湯煎にかけてとかす。
2. チョコレートがとけたら、手で割った雑穀畑とレーズンを加え、ざっくりと混ぜ、食べやすい大きさにまとめてオーブンシート上に形づくる。
3. 冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり。
*レシピブログの「雑穀畑」を使ったヘルシーレシピモニター参加中。
雑穀の甘みの中にごくごくほのかな塩味。1枚あたり約40カロリーと低カロリーなのも嬉しいポイント。
雑穀の甘みの中にごくごくほのかな塩味。1枚あたり約40カロリーと低カロリーなのも嬉しいポイント。