2011年7月13日水曜日

キウイとマンゴーのソルベ

Kiwi and mango sherbet
Sorbet au kiwi et mangue
フレッシュのフルーツだけでつくるソルベ。
フルーツそのものの甘みをいただきます。

【材料(つくりやすい分量)】
マンゴー 1個
キウイ 2個

【つくり方】
1. マンゴーの皮をむき、種を取り除き、乱切りにしたら、ブレンダーで撹拌してピューレ状にする。

2. キウイの皮をむき、乱切りにしたら、ブレンダーで撹拌してピューレ状にする。撹拌し過ぎると種がくだけて色が悪くなるので、混ぜ過ぎないこと。

3. 冷凍可能な容器を2つ用意し、それぞれにマンゴー、キウイを入れ、冷凍庫で30分冷やす。

4. 30分経過したら、(3)を取り出し、スプーンでざっくり混ぜて空気を入れる。再び15〜20分凍らせ、また取り出し、スプーンでざっくり混ぜる。

5. 好みの固さになったら、器に盛っていただく。