2011年7月29日金曜日

タコサルサ

Salsa sauce poulp
Poulpe au sauce de salsa
野菜たっぷりのサルサソースでいただくゆでタコ。
よーく冷えたビールが飲みたくなる一品。

【材料(2人分)】
ゆでタコ 400グラム
トマト 1個
ピーマン 1個
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
タバスコ 適量
塩 少々

【つくり方】 
1. トマトは洗ってヘタを取り除き、あらみじん切りに。玉ねぎはみじん切り、ピーマンは洗ってタネを取り除き、みじん切りにする。

2. (1)をボールにすべて入れ、タバスコと塩(タコに塩気があるので控えめに)を加え、よく混ぜる。

3. タコを一口大に切り、器に盛る。

4. (3)に(2)をかけて完成。

Beverage: Beer