2011年7月11日月曜日

サルサソースのポークソテー

Salsa sauce porc saute
Porc grillé à la sauce salsa
野菜たっぷりのサルサソースでさっぱりといただくポークソテー。


【材料(2人分)】
豚ロース肉 2枚(1枚100g程度のもの)
オリーブオイル 小さじ1
塩、こしょう 適量

トマト 小1個
ピーマン 小1個
玉ねぎ 小1/8個
香菜 1株
タバスコ 適量
塩 適量

ベビーリーフ 適量

【つくり方】
1. トマトはヘタを取り除き5ミリ角に切る。ピーマンはヘタと種を取り除き5ミリ角に切る。玉ねぎはみじん切り、香菜はあらみじ切りにする。切った野菜はすべてボールに入れ、タバスコ、塩を加え、全体をよく混ぜる。

2. 肉の両面を塩、こしょうする。フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、肉を両面よく焼く。

3. 肉が焼き上がったら、器に盛り、(1)のソースをかけ、ベビーリーフを添えてできあがり。