2011年9月16日金曜日

青柳のサムジャン汁

쌈장 된장국 
ほんのりとした辛みと甘みのある韓国の調味料、サムジャン。
エゴマなどの葉野菜でお肉やごはんを包んで食べるときに、よく食べられているようですが、汁物に使ってもおいしくいただけます。


【材料(2人分)】
出汁 400ml
木綿豆腐 1/2丁
ネギ 1/2本
サムジャン 大さじ1強
青柳(むき身) 100グラム


【つくり方】
1. ネギを洗い、斜め薄切りにする。


2. 鍋に出汁をわかし、手でちぎった豆腐と(1)を入れ、沸騰したら、サムジャンをとかし入れる。


3. 火を止める直前に青柳を加えて、できあがり。


Beverage : Liquor Soda



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